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Artikel: Gegrillte Fleischspieße mit verschiedenen Marinaden

Steakmesser

Gegrillte Fleischspieße mit verschiedenen Marinaden

Fleischspieße sind ein echter Klassiker auf dem Grill und besonders praktisch, wenn du verschiedene Geschmacksrichtungen probieren möchtest. Hier sind ein paar Ideen für Marinaden, die deine Fleischspieße besonders aromatisch machen.

Zutaten (für 4 Personen)
500 g Fleisch (z.B. Hähnchenbrust, Rinderfilet oder Lamm)
1 rote Zwiebel
1 Paprika (rot oder gelb)
Holz- oder Metallspieße
Hochwertiges Öl zum Marinieren
Grobes Meersalz und Pfeffer

Zubereitung
Schneide das Fleisch in gleichmäßige Würfel, damit es gleichmäßig gart. Die Zwiebel und Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Um dein Fleisch und Gemüse mühelos zu schneiden, empfehlen wir dir ein langanhaltend scharfes Damastmesser. So macht das Kochen auch Spaß! Stecke das Fleisch und Gemüse abwechselnd auf die Spieße. Wenn du Holzspieße verwendest, weiche diese vorher in Wasser ein, damit sie nicht auf dem Grill verbrennen.

Mariniere die Spieße mindestens 30 Minuten (besser mehrere Stunden) vor dem Grillen. Dazu kannst du die Spieße in einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian einlegen. Für eine asiatische Note kannst du Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl verwenden.

Heize den Grill auf mittlere direkte Hitze vor. Grille die Spieße 2-3 Minuten pro Seite, bis das Fleisch durch ist und schöne Grillstreifen hat.

Lasse die Spieße kurz ruhen, bevor du sie servierst. Solltest du die Fleischstücke etwas gröber geschnitten haben, kannst du die Spieße zusammen mit einem Steakmesser servieren. Das Küchenmesser ist ideal für Fleisch und gleitet mühelos durch dein Grillfleisch. Wenn du stattdessen ein stumpfes Messer nutzt, tritt der gesamte Fleischsaft auf und das Fleisch wird trocken, noch bevor es gegessen werden kann. Saftiges Fleisch kochen oder essen ohne scharfe Küchenmesser - das geht doch nicht!

Genieße die Spieße mit einer passenden Beilage wie frischem Salat, Fladenbrot oder gegrilltem Gemüse. Stöbere hierfür doch einmal durch unsere Rezepte.

Marinaden

Verschiedene Marinaden sorgen für Abwechslung – von würzig-scharf bis frisch und mediterran. Probiere auch mal eine Honig-Senf-Marinade oder eine scharfe Chili-Knoblauch-Marinade für zusätzlichen Geschmack.

Klassisch: Vermenge hierfür hochwertiges Olivenöl (4 EL) mit Zitronensaft (2 EL), gehacktem Knoblauch (2 Zehen), grobem Salz (1 TL), frisch gemahlenem Pfeffer (½ TL) und getrocknetem Oregano (1 TL).

Mediterran: Für die mediterrane Variante mixt du Olivenöl (4 EL), Balsamico-Essig (1 EL), fein gehacktem Rosmarin (1 TL), Thymian (½ TL), Knoblauch (1 Zehe) und eine Prise grobem Meersalz zusammen.

Honig-Senf-Marinade: Für eine süß-würzige Note sorgt die Honig-Senf-Marinade, bestehend aus Honig (1½ EL), grobem Senf (1½ EL), Apfelessig (1 EL), Olivenöl (3 EL) und einer Prise schwarzem Pfeffer.

Chili-Knoblauch-Marinade: Wenn du es schärfer magst, eignet sich die Chili-Knoblauch-Marinade mit Olivenöl (3 EL), gehacktem frischen Chili oder Chiliflocken (1 TL), fein gehacktem Knoblauch (2 Zehen), Sojasauce (2 EL), Limettensaft (1 EL) und einem Hauch braunem Zucker (½ TL), um die Schärfe auszugleichen.

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