No-Bake Blaubeer-Käsekuchen
Dieser wunderbar fruchtige und süße Käsekuchen muss nicht einmal in den Ofen: Entdecke unseren No-Bake Käsekuchen mit frischen Blaubeeren, welcher jeden Sommerabend versüßt und im Handumdrehen fertig ist.
Die reine Zubereitungszeit sind 20-30 Minuten, wobei der Kuchen sonst nur noch 4 Stunden, oder über Nacht fest werden muss; sprich: Am Abend zuvor schnell vorbereitet und am nächsten Tag direkt festig für den Teller! Unser Lieblingskuchen, wenn es mal schnell gehen muss ist dieser Käsekuchen auf jeden Fall.
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Butterkekse
- 50 g Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
- 200 g Blaubeeren
- 300 g Frischkäse
- 100 g Mascarpone
- 150-200 g weiße Schokolade
Zubereitung
Für diesen köstlichen No-Bake Blaubeer-Käsekuchen beginnst du mit dem Boden. Zerkleinere die Butterkekse entweder in einem Mixer oder indem du sie in einen Gefrierbeutel gibst und mit einem Nudelholz zerdrückst, bis sie feine Krümel sind. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle und vermische sie gründlich mit den Keksbröseln. Drücke die Mischung fest in den Boden einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser), um einen gleichmäßigen Boden zu erhalten. Stelle die Form für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird.
Unser Tipp: Magst du den Boden dicker, oder willst du eine größere Springform verwenden? Halte dich einfach an die Mengenangabe 2:1 der Kekse zur Butter und du hast immer den perfekten Boden!
Während der Boden abkühlt, kannst du mit der Füllung beginnen. Schmelze die weiße Schokolade langsam im Wasserbad oder in der Mikrowelle und lasse sie etwas abkühlen. In einer großen Schüssel verrührst du den Frischkäse mit der Mascarpone, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Sobald die weiße Schokolade abgekühlt, aber noch flüssig ist, gibst du sie zur Frischkäse-Mascarpone-Mischung und rührst sie gleichmäßig unter.
Wasche alle deine Blaubeeren gründlich. Etwa Drei-Viertel der Blaubeeren rührst du vorsichtig in die Frischkäsecreme ein. Die restlichen Blaubeeren hebst du dir für die Dekoration auf.
Hole die Springform mit dem fest gewordenen Keksboden aus dem Kühlschrank und verteile die Blaubeer-Frischkäse-Masse gleichmäßig darauf. Glätte die Oberfläche mit einem Teigschaber oder Löffel. Sobald du mit der Oberfläche zufrieden bist, darfst du die restlichen Blaubeeren auf der Oberfläche platzieren. Nun muss der Käsekuchen für mindestens 4 Stunden, am besten jedoch über Nacht, im Kühlschrank fest werden.
Vor dem Servieren kannst du den No-Bake Blaubeer-Käsekuchen nach Belieben mit zusätzlichen frischen Blaubeeren oder etwas geschmolzener weißer Schokolade garnieren. Der Kuchen ist nicht nur cremig und fruchtig-süß, sondern dank des Keksbodens auch wunderbar knusprig – und das ganz ohne Backen!
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